sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Receita de CupCake.

Ontem teve Ciência Viva na escola, e nós, do 7° ano, fizemos um trabalho sobre "relação entre seres vivos". O trabalho do meu grupo foi de Leveduras, e teve um grupo de fermentação. Para mostrar melhor o procedimento, elas (isso, elas, um grupo só de meninas!) fizeram um bolo. Um "big cupcake". Ficou uma delícia! Elas tiraram a receita da revista Capricho de junho, mas ao invés de usarem as fôrmas especiais, elas usaram a forma normal.
Lá vai.

Para a massa:
  • 350 gramas de farinha.
  • 220 gramas de manteiga.
  • 400 gramas de açúcar.
  • 4 ovos.
  • 240 gramas de leite .
  • 6 gramas de baunilha.
  • 15 gramas de fermento.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 125°C. Peneire farinha e o fermento e reserve-os em uma vasilha. Bata a manteiga e o açúcar até virar uma massa fofa. Adicione os ovos, um a um, até que fiquem bem incorporados.
Acrescente a baunilha e, então, adicione a mistura de farinha em três vezes, intercalando com o leite, até ficar bem misturado.
Coloque a massa nas fôrmas de cupcake, enchendo até 3/4 (no caso da fôrma normal, faça como um bolo normal.) Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com o recheio.

Cobertura:
  • 400 gramas de leite.
  • 25 gramas de manteiga.
  • 6 gramas de gelatina vermelha sem sabor.
Modo de Preparo:
Misture a manteiga, o leite condensado e a gelatina vermelha em uma panela. Leve a mistura ao fogo baixo até soltar bem do fundo e ficar no ponto de enrolar.
                                    OU
Faça uma cobertura normal ( de chocolate, com leite condensado, ou o que vc quiser) e coloque granulados de chocolate, confeti, tudo para seu cupcake ficar uma delícia bem colorida!

Revista Capricho- 07/2010-Página 73.

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